vendredi 26 août 2011

Mignardise au café

Pour terminer un bon repas, il est agréable d'avoir une petite douceur à grignoter avec le café. Ces petites mignardises au café sont très parfumées, à la fois croquantes grâce au biscuit et fondantes grâce à la crème au café. Vous savez quoi ? Ce soir, c'est le week-end. On va avoir le temps de faire une pause et de savourer un café bien tranquille !


INGRÉDIENTS
Pour 10 mignardises

2 cuillerées à café de café instantané
1 cuillerée à café d’eau bouillante
75 g de beurre mou
50 g de sucre muscovado (ou de cassonade)
125 g de farine à levure incorporée type Francine

Garniture
2 cuillerées à café de café instantané
2 cuillerées à café d’eau bouillante
50 g de beurre mou
100 g de sucre glace tamisé

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante. Battez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le café dissous, puis incorporez progressivement la farine afin d’obtenir une pâte souple et lisse.
Faites un gros boudin avec la pâte et réfrigérez 30 minutes. Coupez le boudin en 20 tranches et formez une boule avec chaque tranche.
Disposez  les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec une fourchette.
Faites cuire 8 à 10 minutes.
Une fois sortis du four, laissez refroidir 2 ou 3 minutes puis déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Préparez la garniture. Faites dissoudre le café dans l’eau bouillante. Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez au café et mélangez afin d’obtenir une préparation lisse et légère.
Utilisez cette garniture pour coller les biscuits deux par deux...



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